수미네반찬 말린조갯살볶음 레시피

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수미네반찬 말린조갯살볶음 레시피 - 매콤&간장 김수미

 

말린조갯살볶음

 

수미네 반찬 말린 조갯살이 아주 화제인데요
오늘은 수미네 반찬 김수미 말린 조갯살 볶음 레시피를 가져왔습니다.


최현석, 여경래, 미카엘 1기 셰프에 이어
김용건, 임현식, 전인권 2기 할배까지 3기 신입생도 기다려지는데요.


김수미는 말린 조갯살 볶음은 각오를 가지고 해야한다고 일렀습니다.
말린 조갯살은 수미네 반찬에서 안보여주었던 메뉴이기도 합니다.

 

 

 

 

 

 

김수미는 꽈리고추를 넣은 매콤 말린 조갯살 볶음과 간장을 넣은 간장 말린 조갯살 볶음을 준비했습니다.
밥반찬과 술안주로 최고인 말린조갯살볶음입니다.


첫번째 매콤 말린 조갯갈 볶음입니다.

 

 

우선 유리볼에 양념장을 만들어야 하는데요.
말린조갯살볶음 양념장 만들기입니다.
큰 숟가락으로 고춧가루를 넣어줍니다.
(조갯살에 바로 넣는게 아닙니다.)

 

 

 

비린내를 잡아줄 매실액이 필요합니다.

 

 

그 뒤 참기름과 생수를 넣어줍니다.
다진마늘도 넣어줍니다.
어간장도 넣어줍니다.


 

 

 

 

 

 

 

 

말린 조갯갈 볶음 본격적으로 시작입니다.


약한불에 말린 조갯살을 덖어줍니다.


수분이 날라가서 쫄깃한 식감이 살아납니다.
(올리브유 넣지마세요.)

 

 

 

꽈리고추도 넣어줍니다.
그러면 꽈리고추 숨이 죽게 됩니다.

 

 

 

 

 

양념장을 골고루 말린 조갯갈에 투하해줍니다.
타지 않게 불을 약하게 해주세요.

 


너무 되직하면 양념장 유리볼에 생수를 추가해서 골고루 뿌려주세요.
윤기 좔좔 완전 비주얼 좋네요.
말린 조갯갈 볶음 타지않게 조심하세요.

 

 

윤기나게 꿀을 넣어주시구요.
통깨도 탈탈 넣어줍니다.

 


말린 조갯갈 볶음 꼭 해드시길 바랍니다.
말린 조갯갈 볶음은 촉촉함이 생명이니 양념장 물 조절 잘해주세요.


 

 

 


두번째 간장 말린 조갯갈 볶음입니다.

 

할배들처럼 실수하지 않도록 조심합시다.

 

 

간장 말린 조갯갈 볶음은 아이들이 좋아할 거에요.

 

 

양념장부터 만들어야겠죠.
유리볼 준비해주시구요.

 

 


양조간장을 넣어줍니다.
역시 매실액을 넣어줍니다.

 

 

 

 

 

꿀을 넣어줍니다.
물을 넣어줍니다.

 

 

 

양념장을 잠시 두고홍고추와 청양고추를 쫑쫑 썰어주세요.

 

 

 

 

 

역시 말린 조갯살을 덖어줍니다.
덖을 때 참기름을 넣어줍니다.

 

 

 

 

말린 조갯살이 놀놀해지면 양념장을 골고루 뿌려주세요.

 

 

 

 

 

고추는 마지막으로 고명으로 넣어주시구요.

 


통깨도 뿌려줍니다.
매실액과 꿀이 가장 포인트네요.

 

 

말린조갯살볶음 완성입니다.

 

그간 300여 개의 반찬을 소개하면서 단 한 번도 등장하지 않았던 말린 조갯살을 이용한 반찬 화제네요.
요약하면 매콤말린조갯살볶음은 고춧가루에 매실, 양조간장, 어간장, 마늘을 넣어 양념장을 만들구요.
마른조갯살을 덖다가 꽈리고추와 양념장, 꿀을 한번 둘러준 뒤을 넣고 볶아줍니다
생수를 조금 넣어 촉촉하게 해주는 것이죠.

 

 

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