알토란 파래무침 레시피

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알토란 파래무침 레시피 - 배화자 전문가

 

연매출 6억에 빛나는 배화자 전문가입니다.
초겨울 산뜻하게 즐기는 파래무침인데요.
잘못만들면 비리고 시큼해질 수 있습니다.
비린내를 없애는 양념장이 중요할 것 같아요.

 

재료: 생파래 4묶음(한 묶음에 주먹 크기 정도), 무 150g, 당근 30g, 소금 약간

양념: 물엿 8큰술, 마늘 2큰술, 매실액 4큰술, 설탕 2큰술,

식초 10큰술, 소금 2큰술, 깨소금 2큰술

 

파래에 소금을 넣고 주물러줍니다.
빠닥빠닥 주물러주세요.
소금을 넣고 힘껏 주물러야 파래속 불순물이 제거됩니다.
이물질이 사이에 있거든요.

 

찬물에 파래를 넣고 씻어줍니다.
그다음 파래의 물기를 꽉 쫘줍니다.
그러면 파래 손질이 완료된 것일구요.

 

이제 파래무침 양념장인데요.
물엿을 넣어줍니다.

 

 

 

 

 

매실을 넣어줍니다.
다진마늘을 넣어줍니다
그다음 양념장을 끓여줍니다.

 

 

배화자 전문가의 상큼한 파래무침 비법이 양념장을 끓이는 것이더라구요.
파래의 비린맛과 마늘의 아린맛이 제거됩니다.
그러면 맛이 잘 어울러진데요.

양념을 팬에 넣고 끓여줍니다.
센불에 넣어줍니다.
양념장은 거품이 올라오면 불을 꺼주면 됩니다.
금방이네요.
그다음 양념장을 파래에 넣어줍니다.
뜨거운 양념장을 파래에 넣어주는것입니다.
파래의 비린내를 잡아주고 부드러운 식감도 얻게됩니다.
파래를 데친것과 같은 효과입니다.

 

 

그다음 야채를 넣어주는데요.
채썬 무와 당근을 넣어줍니다.

 

 

설탕을 넣어줍니다.
간을 본후 취향에 따라 소금을 넣어줍니다.
식초를 넣어줍니다.

 

 

 

 

 

깨도 넣어주면 파래무침 완성입니다.

 

 

 

알토란 파래무침 레시피 요약


1. 파래 씻기

- 생파래는 소금을 넣어 빠닥빠닥 주무른 후 깨끗이 씻는다.

2. 양념장 만들기

- 냄비에 물엿과 마늘을 넣어서 끓인 후 파래에 붓는다.

- 무와 당근, 나머지 양념 재료를 넣어 조물조물 무친다.

 

 

 

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